明愛賽馬會赤柱青少年綜合服務

以愛服務,締造希望

香港明愛 (明愛) 於一九五三年七月由天主教香港教區創立。目標是為貧苦大眾提供救濟及康復服務。明愛因應戰後初期動盪的社會,向弱勢社群提供援助,解燃眉之急。自一九五三年建立服務雛型以來,明愛一直致力協助那些尋求自我發展及自力更生的巿民大眾。作為一個提供多元化社會服務的機構,明愛與時並進,發展及優化各項服務。在社會變遷和面對種種挑戰下,明愛仍然不斷追求卓越,完善服務。明愛服務範圍廣泛,主要包括社會工作、教育、醫療護理和社區服務。

明愛在五千三百名同工以及逾萬名義工的長期支援下,透過約二百四十個服務單位,在本港約一百五十個地點為巿民提供不同的服務。明愛每年的經常開支預算超過十八億港元。雖然不少服務均獲得政府的資助,明愛仍需要向參與計劃或使用服務的人士收取費用,補貼不足的經費。與此同時,明愛也有賴各方的捐獻和各項籌款活動,以維持必須的優質服務。明愛一方面獲得公益金撥款,另一方面亦積極參與公益金的活動。感激各界的支持,好讓明愛無須全面倚賴政府,從而取得 一定程度的彈性,開展其他有意義的服務,惠及徬徨無助的人士。

青少年及社區服務一覧

關於我們 >

明愛賽馬會赤柱青少年綜合服務是赤柱唯一服務六至廿四歲青少年及其家長的青少年綜合服務,服務範圍由赤柱至石澳,希望透過提供不同服務及設施以供兒童、青少年及其家庭的成長與發展。​

聯絡